Le Floodoir

Ici on parle de tout et de rien, si vous ne savez pas où poster un message, faites le ici par défaut!
Répondre
Avatar du membre
bidoche
Vénérable du forum
Messages : 608
Enregistré le : 11 sept. 2010, 21:50
Localisation : Paris T^T (Dijon je t'aime!)
Contact :

Re: Le Floodoir

Message par bidoche » 25 avr. 2018, 13:16

Mon premier surnom c'est Bidoche.
Mes seconds à égalité sont "t'es maudite" ou "Mme Poisse"...
http://bidoche21.canalblog.com/

Avatar du membre
SuricateDeLespace
Maitre de la parlotte
Messages : 250
Enregistré le : 08 déc. 2017, 12:06

Re: Le Floodoir

Message par SuricateDeLespace » 29 avr. 2018, 22:08

MDR j'adore

Avatar du membre
bidoche
Vénérable du forum
Messages : 608
Enregistré le : 11 sept. 2010, 21:50
Localisation : Paris T^T (Dijon je t'aime!)
Contact :

Re: Le Floodoir

Message par bidoche » 01 juin 2018, 22:44

Retenez-moi...
Y a des edamame mameshiba à 1€ sur Wish Manga28 Manga24 Manga23

https://www.wish.com/product/577df2bddac4a378360eadac
Mon premier surnom c'est Bidoche.
Mes seconds à égalité sont "t'es maudite" ou "Mme Poisse"...
http://bidoche21.canalblog.com/

Avatar du membre
Alucard
CQFD
Messages : 2638
Enregistré le : 25 oct. 2007, 16:40

Re: Le Floodoir

Message par Alucard » 02 juin 2018, 03:12

Photos non contractuelles ...

Avatar du membre
bidoche
Vénérable du forum
Messages : 608
Enregistré le : 11 sept. 2010, 21:50
Localisation : Paris T^T (Dijon je t'aime!)
Contact :

Re: Le Floodoir

Message par bidoche » 05 juil. 2018, 21:49

Lors du pique-nique du 30 juin de cette année, j'ai évoqué une recette de flan japonais aussi appelée "Chawan Mushi".
Je recopie ici "ma" version de la recette (sans des ingrédients sortis tout droit du fin fond du cratère de Maender-Alkoor...)

Ingrédients pour 1 flan :
- 1 oeuf (3 suffisent pour 4 flans)
- 10 cl d'eau
- 1 CaS de saké (je remplace par du Mirin)
- 1 CaS de sauce soja (j'en mets de la sucrée)
- 1 CaS de sirop d'agave (facultatif avec de la sauce soja sucrée)
- 1 ou 2 morceaux de Shiitaké
- quelques algues wakamé (peu ! perso je n'en mets plus )
- 1 crevette, ou 4 mini-crevettes
- 4 petits bouts de poulets rôti
- noix de ginko (facultatif)

Pour info, j'ai essayé d'ajouter des graines de sésame : c'était pas une bonne idée -w-"
Et régulièrement je ne mets pas de poulet (voire pas de crevettes...ça fait un peu chelou de demander 1 crevette à un vendeur...). Par contre je fais péter le shiitaké parce que j'adore les champignons !
Vous pouvez certainement varier les "viandes" selon vos goûts, ou avec des restes d'un repas.
Y a pas mal de variantes au final ;) https://www.ici-japon.com/cuisine-japona ... wan-mushi/

Préparation :
On mélange tout en vrac. On réparti dans des ramequins / verres / ustensiles qui vont au four.
Environ 20 min au bain-marie dans le four à 200°C à couvert

Voilà voilà !
Mon premier surnom c'est Bidoche.
Mes seconds à égalité sont "t'es maudite" ou "Mme Poisse"...
http://bidoche21.canalblog.com/

Avatar du membre
spooky
Vieux jaloux
Messages : 2364
Enregistré le : 15 janv. 2006, 17:44
Localisation : Au mileu des Totoro et des Phantom...

Re: Le Floodoir

Message par spooky » 15 juil. 2018, 14:59


Répondre

Retourner vers « Bla bla... »